La restauration scolaire à Noyant

Depuis la rentrée de septembre 2021, les enfants des deux écoles de Noyant : l’école les Moisillons et l’école Sainte-Marie, déjeunent ensemble au restaurant scolaire situé dans les locaux de l’école les Moisillons.  Les enfants de l’école Sainte-Marie sont accompagnés par le personnel communal pour se rendre dans leur nouvelle cantine.

Autre nouveauté, l’arrivée de David Steiner, chef cuisinier et responsable de l’ensemble des restaurants scolaires de Noyant-Villages qui assure désormais l’élaboration des menus et la préparation de tous les repas, avec les cantinières de la commune. Ainsi, tous les enfants de Noyant-Villages profitent d’un même menu, entièrement cuisiné sur place. Seuls les élèves de Parçay-les-Pins ont un menu différent, préparé par les cuisiniers de la résidence autonomie. 

À Noyant, David Steiner est épaulé en cuisine par Delphine Alvarez. 8 personnes sont aussi mobilisées pour assurer le service et la surveillance des enfants :

  • Annick David : Chargée du service “maternelles”
  • Caroline Goubard : Chargée du service “maternelles”
  • Martine Chevet : Chargée du service “élémentaire”
  • Maéva Dupuis : Chargée du service “élémentaire”
  • Lucie Robineau, Edwige Renard et Sophie Bardet : Chargées de la surveillance de la cour

 

Tout au long de l’année, le personnel porte une attention particulière aux enfants afin qu’ils goutent à tous les plats.

 

Modalités d’inscription

Rendez-vous sur la page dédiée du site internet pour connaitre les tarifs et modalités d’inscription.

Annulation d’inscription à la cantine

En cas d’annulation ponctuelle de repas pour vos enfants, vous êtes invités à le signaler au plus vite sur le portail famille au moins 48 h à l’avance.

Si l’annulation ne peut se faire par anticipation (absence du professeur, maladie de l’enfant…) appelez le service jeunesse : 06 23 58 76 93 au plus vite afin de prévenir nos services que votre enfant ne déjeunera pas à la cantine. N’hésitez pas à laisser un message sur le répondeur si besoin.